سفير الحب مشمشي مشارك
عدد الرسائل : 122 رقم العضويه : 5 تاريخ التسجيل : 06/08/2008
| موضوع: الحلوى الاماراتية 6/8/2008, 5:57 pm | |
| يكثر الاقبال على الحلوى الاماراتيه في الاعياد والاعراس وفي شهر رمضان المبارك . وهي تصنع من
السكر والنشا والسمن وتُطيّب بالهيل والزعفران وماء الورد , كما تخلط بالفستق واللوز .
ويتم تحضير الحلوى بإذابة كميه مناسبة من السكر بالماء في ( مرجل )موضوع فوق النار , ثم يضاف البيض
الي محلول لتنقيته من الشوائب , ويضاف النشا بعد ذلك مع التحريك الجيد بـالبسطان حتى يتماسك
المحلول ويتخثر , فيضاف بعدها السمن ويحرك الخليط لحين اقتراب النضج ,إذ يضاف حينها ماء الورد
والزعفران ثم الهيل , ويرفع المرجل عن النار لتسكب الحلوى في الاواني جاهزة للتقديم . | |
|