•¦Ҳ. مــــشــــمــــشــــة قـــــــطـــر•¦Ҳ.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•¦Ҳ. مــــشــــمــــشــــة قـــــــطـــر•¦Ҳ.

•¦Ҳ. ح ـيــــــاكم الله مـعـــــاانـــــا•¦Ҳ.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحلوى الاماراتية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سفير الحب
مشمشي مشارك
سفير الحب


عدد الرسائل : 122
رقم العضويه : 5
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

الحلوى الاماراتية Empty
مُساهمةموضوع: الحلوى الاماراتية   الحلوى الاماراتية I_icon_minitime6/8/2008, 5:57 pm

يكثر الاقبال على الحلوى الاماراتيه في الاعياد والاعراس وفي شهر رمضان المبارك . وهي تصنع من

السكر والنشا والسمن وتُطيّب بالهيل والزعفران وماء الورد , كما تخلط بالفستق واللوز .

ويتم تحضير الحلوى بإذابة كميه مناسبة من السكر بالماء في ( مرجل )موضوع فوق النار , ثم يضاف البيض

الي محلول لتنقيته من الشوائب , ويضاف النشا بعد ذلك مع التحريك الجيد بـالبسطان حتى يتماسك

المحلول ويتخثر , فيضاف بعدها السمن ويحرك الخليط لحين اقتراب النضج ,إذ يضاف حينها ماء الورد

والزعفران ثم الهيل , ويرفع المرجل عن النار لتسكب الحلوى في الاواني جاهزة للتقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلوى الاماراتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•¦Ҳ. مــــشــــمــــشــــة قـــــــطـــر•¦Ҳ. :: °«([ مـنـتـديـات مـشـمـشـة الـعـامـة ])»° :: -{ مـشـمـشـة للـتـراث والـحـضـارة]~-
انتقل الى: