اميره بوفاها مشمشي جـديـد
عدد الرسائل : 44 العمر : 36 الـوظـيـفـة : .... الـمـزاج : علدى رقم العضويه : 16 تاريخ التسجيل : 07/08/2008
| موضوع: طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما قمة بالروعة 7/8/2008, 4:38 am | |
| طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة بالروعة
مقادير الكيكة :
كوب وربع طحين كوب سكر كوب حليب سائل ربع كوب زيت بيضة + فانيلا + بيكنج باودر
مقادير حشوة القرفة :
ملعقة كاكاو بودرة ملعقة نسكافيه ملعقة سكر بني ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )
الطبقة الاخيرة :
4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا ) علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )
للتزيين :
شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت
الطريقة :
تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )
ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة
نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة
وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة
وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة
وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات
الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل
وندهن به وجه الكيكة
الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد
ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة http://www5.0zz0.com/2008/07/26/22/447622654.jpg | |
|
ولد_جميرا مشمشي مشارك
عدد الرسائل : 106 رقم العضويه : 6 تاريخ التسجيل : 06/08/2008
| موضوع: رد: طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما قمة بالروعة 8/8/2008, 12:41 am | |
| الله روعه الكيك تسلمين اختي اميره بوفاها | |
|
سفير الحب مشمشي مشارك
عدد الرسائل : 122 رقم العضويه : 5 تاريخ التسجيل : 06/08/2008
| موضوع: رد: طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما قمة بالروعة 8/8/2008, 1:57 am | |
| مشكووووره اختي على الكيك الرووعه ونتقبل يديدج | |
|
اميره بوفاها مشمشي جـديـد
عدد الرسائل : 44 العمر : 36 الـوظـيـفـة : .... الـمـزاج : علدى رقم العضويه : 16 تاريخ التسجيل : 07/08/2008
| موضوع: رد: طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما قمة بالروعة 13/8/2008, 2:22 am | |
| | |
|